政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-电网
【抗击疫情·三八妇女节特辑】她的坚守 • 国网甘孜道孚县供电公司:疫情战线一枝“花”
川电信息-电网   2020-03-08

疫情当前,白衣天使逆行请战,不计报酬,无论生死。

医护人员在一线抗击疫情的同时,有一群人也正在努力,他们坚守电力一线,用充足稳定的电力保障力所能及地迎战疫情。国网甘孜道孚县供电公司职工邓珠翁姆就是其中一员,每年春节她都主动留下值班,当然今年也不例外,被大家美称为道孚县供电公司一枝“花”。

当疫情悄然到来,她不顾自己的安危,每天忙碌在公司、供电所、客户诉求之间,作为电力人,践行着“人民电业为人民”的企业宗旨,她义无反顾,奔波在疫情保电的前沿。

一天,小儿子问:“妈妈,人家都怕外出,你为什么每天向外跑,每天晚上很晚才回家?  ”  

而一旁的大女儿捧着弟弟耳朵悄悄地说:“因为她是党员……”

邓珠翁姆的父母,仅有她和兄长两个孩子,邓珠翁姆随父母同住,两位老人都是年过七旬,还得帮着照看邓珠翁姆四岁大的小儿子。妈妈天天担心邓珠翁姆个人防护安全,苦口婆心说:“女子,你这样天天早出晚归,真的危险哟,如果有啥,我看这个家咋办哟?”母亲话还没说完,道孚县供电公司沾洛桥电站值班人员打来电话:“邓珠翁姆,沾洛桥电站隔离人员没菜了,需要你帮助到道孚县上去办个通行证,到县上来采购点生活物质。”“行,你们先不用着急,我马上去协调办理哈。”邓珠翁姆这样说。随即,她就又出了门……

道孚县是此次疫情的重点隔离县,道孚县每条街道都设立卡点,加强隔离人员管控,没有特殊情况,一律不许出门。 办通行证,并不是一件很简单的事,道孚县委、政府工作人员一样受疫情影响,全部隔离。

邓珠翁姆四处协调,直到深夜11点过才将通行证办理完成。当她走到离家最近的公安局卡点时,巡警拦住不许她过去,还说“邓珠翁姆,你干嘛呀,天天往外跑?”“不许回家,送公安局定点隔离点。”另一个巡警说道。

邓珠翁姆说:“我们公司沾洛桥电站员工要去电站保供电,现在这个特殊时期如果停电就麻烦了。”说明了原因,巡警才允许她通行,回家已快晚上12点。

每天有许多紧急的报表需要报送,关注186电费系统、关注用户电费数据,让隔离区的居民足不出户、放心用电,这些工作都不得不在办公室处理,但是道孚县供电公司春节值班人数不多,加之受疫情影响,有几个春节值班的同事被居家隔离,能够到公司办公楼的人数不多。她作为一直在道孚值班的人员,担起了长期去办公室办公的重任。当她的同事邓莎要替她时,她总说“你不要来,你的孩子还小,这里有我就够了。”语气是那样暖心,那样坚定。“在这次春节疫情当中,我是党员,我有责任、有义务,一定要去担当。”邓珠翁姆这样说。

为了让家人与自己少接触,减少感染风险,从大年三十至今,每天中午,她在办公室吃快餐面充饥,一直忙到晚上才回家,到家后一遍一遍消毒后才进家门。当问起她时,她说:“我也想过年好好和家里人在一起,但看到那么多人都在自己的岗位上工作,我感觉自己一点也不孤单,好像也没有那么害怕了。”  

像邓珠翁姆这样的人还有很多,他们每天坚守工作岗位,用优质的服务,彰显着“人民电业为人民”的企业宗旨,真正做实“电保姆”的职责。



关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号-1
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021