政策法规
首页 > 新闻中心 > 川电信息-电网
国网攀枝花供电公司:电来江水漫山间 为扶贫户春耕保电
川电信息-电网   2020-03-10

谢谢你!”3月4日,攀枝花市米易县麻陇彝族乡照壁村42岁的阿西昨铁满脸笑容,喜悦之余还用一句不娴熟的普通话表达了对国网攀枝花供电公司麻陇供电所员工解决其灌溉用电的感谢。

阿西昨铁是2019年凉山自发搬迁贫困户之一。在此之前,他一家6口长期住在破旧的平房里,去年住进了新房子,生活有了新的盼头,今年他打算在4亩地里种上桃树苗。当地种植主要依靠地下水灌溉。没有电,浇水灌溉成了种植中最困难的事情。得知该情况后,国网攀枝花供电公司麻陇供电所所长杨昌国带着彝族汉子刘全华骑着小摩托,主动赶到他家为其装表接电,架设完成220伏线路200米,为其接通水泵进行灌溉。

“像阿西昨铁这样的贫困户还有很多,光我们麻陇供电所辖区内都有145户。今年陆陆续续都要发展种殖业,他们大多不会说汉语,我们所里有三个彝族员工,就轮番上阵,确保他们有需求,我们能保障”。杨昌国介绍。

当前是春耕春灌的忙碌时节,也是疫情防控的关键时期,国网攀枝花供电公司坚持“抗疫扶贫”两手抓,在切实抓好疫情防控的同时,重点关注去年凉山自发搬迁贫困户的用电问题,组织员工到辖区内田间地头,主动对接,了解春耕期间搬迁贫困户用电问题,主动服务春耕保供电工作,全力保障农民排灌用电,防疫期间不误农时。

春耕保电

为了减少现场直接接触带来的防控风险,攀枝花供电公司要求各供电所立足疫情防控实际,及时掌握灌溉需求,向村民宣传“足不出户、线上办电”绿色通道,采取特事特办,优化业扩报装流程等服务举措,为农民春灌提供了强有力的电力保障,确保当地村民在春灌期间用上安全电、放心电、满意电。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号-1
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021