政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
四川省电力行业协会到资阳交流社会责任实践活动
特别关注   2020-10-15



10月14日,四川省电力行业协会(以下简称“行协”)“红细胞”志愿服务联盟社会责任实践交流座谈会在国网资阳供电公司召开。活动旨在深化行协与资阳市“红细胞”志愿服务联盟的交流合作,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,持续推动协会精神文明和文化建设迈上新台阶。

近年来,资阳市高度重视精神文明建设工作。2015年,市文明办、国网资阳供电公司联合14家企事业单位,共同成立了资阳市“红细胞”志愿服务联盟。现市、县两级联盟单位共计140家,辐射志愿者10万余人。联盟广泛开展“三关爱”志愿服务活动,大力弘扬关爱、从善、责任、奉献的精神内核,到得了社会的关注、支持、参与和发散,汇聚起一股积极向上的正能量,成为资阳建设新时代文明城市不可或缺的重要力量。

活动中,来自行协各常务理事单位党群部门的代表20余人参观了资阳供电公司基层供电所“红细胞”志愿服务工作站及本部“红细胞”文化长廊,对“红细胞”工程实施背景、具体内涵、组织构架、成果成效、联盟建设等进行了全面深入了解。座谈中,“红细胞”联盟单位代表、行协常务理事单位代表先后作了交流发言。

市委宣传部相关负责人在交流中表示,“红细胞”志愿服务作为资阳文明城市创建的重要力量,将持续推动全市社会治理从创新走向实践。希望以联盟为载体,进一步加强与四川电力行业协会在精神文明、文化建设的交流合作,共同为建设新时代文明社会做出积极贡献!

四川省电力行业协会秘书长涂辉指出,“红细胞”工程倡导“立足岗位,奉献爱心”,与电力行业协会“四个服务”的宗旨一脉相承。通过此次活动,促进了各单位间精神文明活动的交流,通过互相借鉴先进的做法和典型经验,让好的模式在各行业内不断生长、复制和扩大,形成一个个可推广可复制的样本。促进企业在发展建设中践行社会责任,为促进经济社会发展、推动社会文明进步贡献力量。

会后,参会代表还前往乐至陈毅故居进行了红色教育。

(作者:程杰,信息来源:四川省电力行业协会)












关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021