政策法规
首页 > 新闻中心 > 特别关注
四川省电力行业协会组织常务理事(理事)单位到四川大学开展参观交流活动
特别关注   2020-11-14

2020年1113日上午,四川省电力行业协会组织理事单位走进我国著名学府——四川大学,开展“参观四川大学科技成果展暨校企合作交流座谈会”,来自行协42家常务理事(理事)单位的分管领导、相关部门负责同志以及四川大学专家学者共计81人参加本次活动。


与会人员先后参观了四川大学科技成果展示厅,电气工程学院继电保护、综合能源管理平台两个重点实验室,并与四川大学有关负责人进行了座谈。四川大学对外联络办公室主任、四川大学校友总会秘书长荣建国,科学技术发展研究院副院长武梅,电气工程学院党委书记韩芳、院长肖先勇等领导出席了会议。肖先勇院长介绍了学院科研情况以及各团队最新研究成果,水电五局副总经理、总工程师吴高见,省水电投资集团副总经理刘均剑等七名领导进行了交流发言。


本次活动的开展,围绕国家科技兴国的战略,搭建了行业与高校交流的平台。各单位纷纷表示活动开阔了视野,受益匪浅,通过四川大学系统展示电力相关的研究成果与方向,加深了对川大电气的了解,将有利于促进现场实际需求与高校研究的结合,架起产学研结合的桥梁,同时希望行协多举办此类活动,更好促进校企双方在高素质应用型电力人才培养、新型电力装备研发与设计、新能源开发与利用、职业技能培训等方面的合作,实现互利共赢、协同发展。

关闭本页
©版权所有 四川省电力行业协会® 蜀ICP备05009562号-1
地址:成都市锦江区东风路21号东二楼四楼 电话:68124310 传真:68124244 邮编:610021